Détail de la nouvelle

Matières grasses: démêler le vrai du faux

La conférence d'Iwona Rudkowska (à droite) était animée par Valérie Borde, chargée de cours en vulgarisation scientifique et fondatrice du Centre Déclic.

Spécialiste en nutrigénomique, Iwona Rudkowska était à l'Expo Manger santé et vivre vert pour démystifier le rôle des matières grasses sur la santé

Elles sont incontournables pour la santé, mais elles peuvent aussi entraîner une hausse du cholestérol et augmenter les risques d'hypertension artérielle ou même de crise cardiaque. Devant les mille et une recommandations et informations parfois floues ou contradictoires, les matières grasses peuvent représenter un véritable casse-tête pour les consommateurs.

Pour s'y retrouver, Iwona Rudkowska, professeure à la Faculté de médecine et chercheuse au Centre de recherche du CHU de Québec – Université Laval, a donné une conférence à l'Expo Manger santé et vivre vert. Cet événement, qui avait lieu au Centre des congrès de Québec les 20 et 21 avril, a permis de faire le point sur les plus récentes connaissances en matière d'alimentation et de saines habitudes de vie.

ULaval nouvelles a profité de l'occasion pour poser des questions en rafale à cette spécialiste de la nutrigénomique.

Lire la nouvelle complète sur ULaval nouvelles